Animaciones

googlehostedservicel

Desafio del mes

El Barça certifica el primer puesto con otra goleada.

No hay nada como los goles para olvidar los pequeños tropiezos. En apenas 17 minutos, el Barça se olvidó del Getafe y, de paso, se aseguró el primer puesto en el grupo c de la Champions League. Henry y Piqué se encargaron de sentenciar el partido y los azulgranas se pudieron dedicar entonces ha dosificar esfuerzos.
El regreso de Leo Messi y de Sergio Busquets fue providencial para el espectáculo que puso el conjunto azulgrana sobre el terreno de juego. Le costó entrar en juego, pero cuando lo hizo los lusos no supieron como frenarlos. El argentina dio otro aire a la delantera de Pep Guardiola y, aunque se situó de delantero centro, permitió una mayor profundidad al juego de su equipo. Suya fue la asistencia del primer tanto con una jugada por banda que Henry tan sólo tuvo que rematar a boca de gol. Corría el minuto 14 y el Barça encarrilaba los octavos de final de la Champions. Tres minutos después llegaba la jugada absurda de la jornada y...el segundo gol del Barça. Sin saberlo, Gudjohnsen asistía con la espalda a Piqué y el central, con la inestimable ayuda de un defensa local, hacía subir el 0 a 2. Ya no había partido y el FC Barcelona aprovechó para lucirse un rato. Los del Sporting apenas la vieron pasar y asistieron atónitos al intercambio de pases entre los jugadores del conjunto catalán. Incluso Martín Cáceres, en esta ocasión de lateral izquierdo, firmó uno de sus mejores partidos. La emoción del partido acabó por desaparecer justo tras el descanso. Messi, listo como él sólo, aprovechó el despiste de los lisboetas y sin esperar que pidieran la barrera tras unas manos al borde del área introdujo el balón al fondo de la red. El gol, además, le situaba junto a Gerrard en el máximo goleador de la competición. Con el 0 a 3, Guardiola dio descanso al argentino y lo reservó de cara a los cuatro partidos que se le avecinan en liga. Bojan salió en su lugar y el canterano se desquitó con un buen partido y varias ocasiones de gol que bien hubieran merecido mejor premio. Quien sí se llevó el premio del gol fue Veloso, que abrió dos minutos locos con el 1 a 3. Acto seguido, un error de Márquez en el despeje permitió a Liedson hacer subir el 2 a 3 en el marcador. Temblaba el Barça, o por lo menos lo empezó a hacer, no tuvo tiempo para más ya que Caneira se encargó de darles tranquilidad con un golazo en propia puerta ante la presión de Pedrito. Cinco minutos después, en el 72, llegó la guinda al pastel con un discutido penalti del meta Patricio sobre Bojan. Roja directa y gol de Krkic. El 2 a 5 acabó con los miedos y el Barça recuperó el control hasta el final de un partido que convierte al equipo, con 13 puntos, en el mejor de esta primera fase del torneo.

- El Torneo de Futbol más Grande

Por segundo año consecutivo, la Copa Telmex recibió el certificado de Guinness World Records como el mayor torneo de fútbol del mundo......